Новости. Выпуск № 3

На Форуме происходит много интересных событий. Корреспонденты "Бумеранга" провели опрос среди участников Форума на тему, чего им не хватает. Ребята говорят, что не смотря на солнце и море, они не высыпаются.

А одна участница пожаловалась, что слишком высокие цены на сувениры. Некоторым хотелось бы добавить в осенне-зимний период снега, а тем, кто заболел, хотелось, чтобы побольше лекарств было в медпункте. А кому-то просто не хватает родного дома, родных кроватей, обстановки, родителей и друзей. Но все же этот недостаток компенcируется новыми знакомствами, интересными событиями и добрыми людьми, которые здесь находятся.


В "Орленке" так же был проведен мастер-класс по подводной съемке, который ребятам очень понравился.
На старт! Внимание! Марш! И плавцы погружаются в воду! Но это не спортивные соревнования. Это мастер-класс по операторскому искусству Сергея Васильевича Чернышева.
Алексей - дайвер-оператор. Эта профессия по-своему уникальна. Специалисты говорят: "Мало научиться плавать и снимать, нужно научиться плавать снимая!" Эта задача уже для настоящих профи. Сергей Чернышев говорит: "У меня была своя дайвинг-группа. И я знал, что скоро поеду в свой любимый "Орленок". Я подумал, как бы было здорово в "Орленке" ребятам познакомиться с одним из моих учеников!"

Подводная съемка и сложнее, и опаснее. Снимать часто приходится в открытом океане, да и по времени дольше. Постоянно проверются снаряжение и камера, чтобы вода не попала и кислород не закончился. "Если на воздухе очень просто сделать статичный план, то там, под водой, это сделать очень трудно", - говорит Абакумов Алексей, дайвер-оператор.
Сегодняшняя подводная съемка прошла гладко. Это всего лишь мастер-класс. Кто знает, возможно, в будущем кто-то из этих ребят выберет для себя профессию дайвера-оператора.

В этом году в "Орленок " приехал бывший участник Форума "Бумеранг". Только уже не как участник, а как исполнитель. Два года назад, он учавствовал на Форуме в качестве журналиста, но понял, что журналистика вовсе не его призвание. И тогда он решил петь.
"Один раз я решил, что устрою радиоэфир. Пошел в "рубку" лагеря "Звездный", заперся там, и включал свою любимую музыку. На тот момент мне нравилось творчество группы "Король и Шут" и еще  множество разных рок-команд, которым не нужно звучать в детском лагере", - признался Марк Юсим. Сейчас Марк учится на втором курсе Российской Академии Музыки им. Гнесиных на кафедре эстрадно-джазового вокала. За плечами артиста уже немало наград. На конкурсе песни "Новая Волна" в Юрмале, Марк занял третье место, на Международном джазовом Фестивале в Москве вторая премия, к слову, Марк еще и участник отборочного тура Евровидения. За свой юный возраст Марк уже успел поработать  в Екатеринбурге в Театре Эстрады. Недавно учавствовал в Московском концерте, посвященном памяти Майкла Джексона. Марк говорит: "То, чего он не достиг сейчас, об этом мечтал в детстве,а  детство - это "Орленок"
В планах Марка работа над новым альбомом. Запись, кстати, в студии гитариста "Мумий Тролль". Марк уверен, что добьется всего, чего захочет.  Девиз Марка  - "Музыка - моя жизнь!"

В "Орленке" тоже проходят Олимпийские игры, но здесь ребята соревнуются не только в спорте. Факел, торжественное поднятие флага, спортивные состязания. Вроде все, как и на обычной Олимпиаде, но кроме спорта ребята соревнуются в творчестве, и даже меряются интеллектом. Детский лагерь "Олимпийский" проводит альтернативные Олимпийские игры.

Спорт дается не каждому. Ульяна любит футбол, но только смотреть по телевизору. Шить, рисовать, складывать фигурки из бумаги - это у девушки получается лучше всего, поэтому на Олимпиаде выбрала для себя творческое направление. Олимпийские игры доказывают: спорт и мода вещи совместимые. Задания не из легких. Нужно придумать модель костюма. Наряды только из подручных материалов. Между отрядами жесткая конкуренция. Пять дней работы и костюмы представлены на суд зрителей. Во время открытия Олимпийских игр проходит дефиле. Соревнования по перетягиванию каната, их в традиционной Олимпийской программе не встретишь. На этих же играх - пожалуйста! Это возможность не только показать свою силу, но и работу в команде. Разные увлечения, разные напрвления в  соревнованиях. "Орлятские" Олимпийские игры - возможность для каждого проявить себя. Неважно кто ты: футболист или художник. Главное - это цель и стремление к победе.

Татьяна Ципляева, телеведущая программы "События" на канале "ТВЦентр", пожелала ребятам, выбирая свою профессию, прежде всего прислушиваться к своему сердцу.

Видеоновости можно посмотреть здесь:  http://probumerang-tv.ru/video/186

← Вернуться к списку новостей